Размер Шрифта
Цветовая схема
Изображение выключить

Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

Администрацией Алушты принимаются все меры для решения проблемных вопросов по водоснабжению региона 21 янв. 2021 г.

Вопросы водоснабжения Алуштинского региона и меры, направленные на сохранение и пополнение ресурса, обсудили на заседании Общественного совета, который состоялся с участием главы администрации города Галины Огнёвой.

На сегодняшний день объем Изобильненского водохранилища составляет 2 млн. 692 тыс. кубических метров, об этом сообщила и.о директора Алуштинского филиала ГУП РК «Вода Крыма» Тамара Панина.

«Средний приток сейчас составляет 10 тыс. м. куб. и это не покрывает расходную часть, сработка водохранилища идет на убыль», - отметила Тамара Панина. 

Также и.о директора Алуштинского филиала ГУП РК «Вода Крыма» рассказала о мероприятиях, которые проводятся совместно с Администрацией города по решению проблем водоснабжения.

 «Разработана и согласована с администрацией города единая схема водоснабжения и водоотведения. По предложению АФ ГУП РК «Вода Крыма» Администрацией города подготовлено техническое задание для разработки инвестиционной программы, направленной на реконструкцию, модернизацию и новое строительство», - рассказала Тамара Панина.

В свою очередь, глава администрации Алушты Галина Огнёва отметила, что на сегодняшний день прорабатываются паспорта всех каптажей и тех источников, которые сейчас не задействованы в полной мере. 

«Есть у нас источники, которые дают и техническую воду. Её можно направить на нужды таких предприятий, как автомойки, направить на полив и мойку улиц. Мы планируем это сделать», - сообщила Галина Огнёва.

Также глава администрации Алушты отметила, что на уровне Министерства ЖКХ Республики Крым готова обсуждать вопросы по обеспечению водой Алуштинского региона.

«Прокладка труб и устройство направляющих каналов для стока воды в водохранилище из горных рек и источников - такие экстренные меры можно предпринять для увеличения объема воды.  Конечно, для этого необходимо финансирование, поэтому решать вопрос необходимо на республиканском уровне», - сообщила Галина Огнёва.  

Глава администрации отметила, что в городе пока не будет вводиться дневное ограничение подачи воды

«Данный вопрос я согласовывала с Главой Крыма, он тоже считает, что пока этого делать не стоит, а в первую очередь рассмотреть все возможные варианты с дополнительными источниками. И только если поймем, что ничего невозможно сделать, тогда перейдем на жесткий график», -  сказала Галина Огнёва.

Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта