Размер Шрифта
Цветовая схема
Изображение включить

Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

Уважаемые работодатели и председатели территориальных и первичных профсоюзных организаций городского округа Алушта 5 дек. 2019 г.

Обращаем ваше внимание, что в настоящее время коллективный договор приобретает первостепенное значение как элемент социального партнёрства и является признаком современного предприятия.  



Коллективный договор обеспечивает стабильные отношения между работниками и работодателем, чётко определяя права и обязанности сторон, являясь надёжной правовой основой для создания надлежащих условий труда, в том числе оплаты труда. В коллективном договоре можно учитывать особенности деятельности определённого предприятия, использовать его возможности и ресурсы в интересах работников, а также для развития производства.



Трудовой кодекс Российской Федерации содержит примерный перечень обязательств работников и работодателя, включаемых в коллективный договор, в том числе по вопросам оплаты труда; занятости, переобучения, условия высвобождения работников; выплаты пособий и компенсаций; рабочего времени и времени отдыха, включая вопросы предоставления и продолжительности отпусков; улучшения условий и охраны труда работников; в том числе женщин и молодёжи; оздоровления и отдыха работников и членов их семей.



       В заключении коллективного договора имеется прямая заинтересованность у двух сторон коллективных переговоров - работодателя и у стороны, представляющей интересы наёмных работников, поскольку вышеуказанный договор призван одновременно защищать интересы работника и гарантировать работодателю стабильную бесконфликтную деятельность, рост показателей производительности труда и, как результат -повышение эффективности производства.



       Коллективный договор, заключённый с соблюдением действующего законодательства и с учётом реальных возможностей предприятия, способствует стабильности, высокопроизводительной деятельности предприятия, созданию надёжной основы социальной защиты работников, избежанию трудовых конфликтов и социальной напряжённости в коллективе.

      Для успешности и результативности коллективных переговоров по заключению коллективного договора необходимы конструктивная позиция сторон, понимание, готовность достигать взаимоприемлемые решения.



Во исполнение требований статьи 36 Трудового кодекса Российской Федерации предлагаем инициировать переговоры для заключения коллективного договора.



При заключении коллективного договора рекомендуется использовать в работе Макет коллективного договора и Рекомендации по заключению коллективного договора, утвержденные на заседании Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 24 апреля 2019 года.



Указанные материалы размещены на официальном сайте муниципального образования городской округ Алушта Республики Крым/Администрация города/Структурные подразделения/Управление труда и социальной защиты населения/ информационные сообщения управления.



 Направить коллективный договор на регистрацию в соответствии со статьей 50 Трудового кодекса Российской Федерации, а также получить дополнительную информацию, связанную с заключением коллективного договора, о порядке его регистрации, о перечне необходимых документов можно в Территориальном отделении Государственного казенного учреждения «Центр занятости населения» в г. Алушта по адресу: Республика Крым, г. Алушта,     ул. Судакская, д. 24 Б, каб. 24., тел. (36560) 3-47-65. График работы: понедельник - четверг – с 08:00 до 17:00, пятница – с 08:00 до 15:45; обеденный перерыв – с 13:00 до 13:45.

Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта