Размер Шрифта
Цветовая схема
Изображение выключить

Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

Трудоустройство инвалидов – права и обязанности работодателей 16 марта 2015 г.

В целях исполнения Закона РФ от 19.04.91 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», Закона РФ от 24.11.95 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», Закона Республики Крым от 02.07.14 г. № 24 «О квотировании и резервировании рабочих мест для инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите», ТО ГКУ РК «Центр занятости населения» в г. Алушта информирует:




  • Организации, численность работников в которых составляет более 100 человек, устанавливают квоту для приема на работу инвалидов в размере 4 % от среднесписочной численности работников организации и в размере 3 % от среднесписочной численности работников организации при численности работников не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек;

  • При обращении к работодателю по вопросу трудоустройства инвалид должен иметь при себе Индивидуальную программу реабилитации (ИПР), в которой указаны виды работ, условия, при которых инвалид имеет возможность работать;

  • Ст.24 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» обязывает работодателей в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов создавать или выделять рабочие места для их трудоустройства в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.


Согласно приказа Министерства труда и социальной защиты Республики Крым «Об установлении минимального количества специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Республике Крым на 2015 год» от 23.01.15 №15, работодателю, в отношении которого действует механизм квотирования рабочих мест для инвалидов, устанавливается минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в соответствии со среднесписочной численностью работников в следующих размерах:




  • - от 35 до 100 работников – 1 специальное рабочее место;

  • - от 101 до 300 работников – 2 специальных рабочих места;

  • - от 301 до 500 работников – 3 специальных рабочих места;

  • - свыше 500 работников – 4 специальных рабочих мета.


В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Крым от 23.12.14 г. №596 «Об утверждении Порядка предоставления компенсации расходов на создание специальных рабочих мест для инвалидов», ТО Государственным казённым учреждением «Центр занятости населения» делегированы полномочия по финансированию  (возмещение) затрат на оборудование (оснащение) специального рабочего места для трудоустройства незанятых инвалидов, в соответствии с технико-экономическим обоснованием.  Оборудование (оснащение) рабочих мест (в том числе специальных) для незанятых инвалидов, создание инфраструктуры, необходимой для беспрепятственного доступа к рабочим местам инвалидов, в том числе инвалидов, использующих кресла-коляски, осуществляется с учетом нарушенных функций инвалидов и ограничений жизнедеятельности в соответствии с основными требованиями к такому оснащению (обрудованию) указанных рабочих мест.


Согласно ст.5.42 Административного Кодекса Российской Федерации неисполнение работодателями обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до десяти тысяч рублей.


В соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты РК № 17 от 23.01.15 «Об утверждении форм отчетности, предоставляемых работодателями в территориальные отделения ГКУ РК «Центр занятости населения» работодатели, осуществляющие свою деятельность на территории г.Алушта, обязаны предоставлять в ТО ГКУ РК «Центр занятости населения» в г.Алушта ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за отчетным, формы отчетности 1-КИ, 2-КИТПР и 3-ТН.


На основании статьи 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (от 30.12.01 г. № 195-ФЗ), непредставление или несвоевременное представление в государственный орган сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности, либо представление в государственный орган таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.


За дополнительной информацией обращаться по телефону 57968, 57524.


Ведущий инспектор территориального отделения Государственного казенного учреждения Республики Крым «Центр занятости населения» в г.Алушта Колесникова В.В.


Алуштинский городской центр занятости

Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта