Размер Шрифта
Цветовая схема
Изображение выключить

Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

Обращение городского головы С.В. Колота в связи с Днем памяти жертв депортации 11 февр. 2014 г.

18 мая – траурная дата в истории многонационального крымского общества. День памяти жертв депортации – это память потомков о тех, у кого отобрали Родину, кто насильственно был выселен из родных очагов, кто умер от голода и лишений.


69 лет прошло с тех пор, когда чудовищный механизм геноцида народов искромсал миллионы ни в чем неповинных людских жизней и судеб, не щадя никого: ни старых ни малых. Массовому террору пытались найти оправдания, фальсифицировать факты. Но священная народная  память, а в последние годы и исторические факты доказали всю немыслимость и чудовищность  жертв репрессий – крымских татар, армян, греков, болгар и других народов. Вспоминая сегодня о годах тяжелейших испытаний, выпавших на долю этих людей, мы отдаем дань уважения народам, не потерявшим свою национальную гордость, национальное сознание, отстоявшим свои гражданские права и свободы, честь нации. 


День памяти жертв депортации – напоминание всем о том, что развитие демократических процессов, становление правового государства – необходимое условие  для того, чтобы факты насилия не повторялись. И мы приложим все усилия для того, чтобы честь и национальное достоинство каждого жителя нашей любимой многонациональной Алушты были защищены и гарантированы!


 

Городской голова С. Колот
Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта