Размер Шрифта
Цветовая схема
Изображение выключить

Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

Об административной ответственности несовершеннолетних 7 дек. 2017 г.

За 11 месяцев 2017 года комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Алушта рассмотрено 23 административных материала в отношении несовершеннолетних– жителей городского округа Алушта, из них 20  привлечены к административной ответственности.



12 несовершеннолетних привлечены по ч.1 ст. 20.20 и ст.20.21 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, 1 - к ответственности по ч.1 ст. 6.9  КоАП РФ – потребление наркотических средств без назначения врача.



 5 родителей привлечены по ст. 20.22 КоАП РФ в связи с распитием их детьми алкогольной и спиртосодержащей продукции, до достижения ими возраста привлечения к административной ответственности.



Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Алушта  обращается к алуштинцам и напоминает о том, что законодательством Российской Федерации предусмотрена  административная ответственность в следующих случаях:



Ст. 20.20.  Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, -



       влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.



 Ст. 21.21. Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -



     влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.



 Ст. 20.22. Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, либо потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ -



влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.



2. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача, новые потенциально опасные психоактивные вещества или одурманивающие вещества на улице, стадионе, в сквере, парке, в транспортном средстве общего пользования, а также в другом общественном месте, -



влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.



Статья 6.9.  Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 ст. 20.20ст. 20.22  Кодекса, либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества, -



влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта