Размер Шрифта
Цветовая схема
Изображение выключить

Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

О предоставлении гражданам государственной социальной помощи на основании социального контракта в Республике Крым 20 февр. 2021 г.

В соответствии с внесёнными изменениями в Постановлением Совета министров Республики Крым от 13 октября 2015 года № 612 «Об утверждении Порядка предоставления гражданам  государственной социальной помощи на основании социального контракта в Республике Крым» социальный контракт заключается между членами малоимущей семьи или малоимущим  одиноко проживающим на территории Республике Крым гражданином Российской Федерации, имеющим по независящим от него причинам среднедушевой доход,  ниже величины прожиточного минимума в Республике Крым, и попавшим в трудную жизненную ситуацию, и органом труда и социальной защиты населения Республики Крым в целях стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации. Трудная жизненная ситуация – обстоятельство или обстоятельства, которые ухудшают условия жизнедеятельности гражданина, и последствия, которых он не может преодолеть самостоятельно.



Неотъемлемой частью социального контракта является программа социальной адаптации, которая разрабатывается органом труда и социальной защиты населения Республики Крым совместно с гражданином. Мероприятия программы социальной адаптации направлены на преодоление трудной жизненной ситуации. Программа устанавливается на срок действия социального контракта и предусматривает реализацию мероприятий, установленных этой программой.



После разработки программы социальной адаптации орган труда и социальной защиты населения Республики Крым заключает с гражданином социальный контракт.



В соответствии с условиями социального контракта орган труда и социальной защиты населения обязуется оказать гражданину помощь, а гражданин - реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.



Гражданин, претендующий на заключение социального контракта, обращается в орган труда и социальной защиты населения Республики Крым с заявлением о заключении социального контракта.



К заявлению предоставляются следующие документы:



-паспорт, в том числе членов семьи, включая несовершеннолетнего ребенка (детей) старше 14 лет;



-свидетельство о рождении ребенка в возрасте до 14 лет;



-анкета о семейном и материально-бытовом положении (оценка ситуации);



-справка (справки), подтверждающая инвалидность, в случае если в семье имеются инвалиды;



-документы о доходах гражданина и членов его семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления;



- справка (справки) из воинской части о прохождении военной службы в случае, если в семье имеются военнослужащие, проходящие военную службу по призыву;

-справка (справки) с места учебы, подтверждающая факт обучения в образовательной организации независимо от её организационно-правовой формы, типа и вида по очной форме обучения, в случае если в семье имеются, лица, обучающиеся в указанных заведениях;



-документ медицинской организации, подтверждающий прохождение лечения продолжительностью более двух месяцев подряд, в случае если в семье имеются лица, находящиеся на длительном лечении;



- документ, подтверждающий осуществление ухода.



Денежная выплата в рамках оказания помощи осуществляется ежемесячно или единовременно на период действия социального контракта и определяется в соответствии с программой социальной адаптации, а именно:



- при реализации мероприятий, направленных на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, гражданину предоставляется единовременная денежная выплата не более 250 000 рублей на одного предпринимателя или самозанятого гражданина для ведения предпринимательской деятельности.



- при реализации мероприятий, направленных на ведение личного подсобного хозяйства — не более 100 000 рублей.



- при реализации мероприятий, направленных на прохождение профессионального обучения или получение дополнительного профессионального образования, предусматривается предоставление гражданину ежемесячной денежной выплаты, равной половине величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в Республике Крым за 2 квартал года, предшествующего году заключения социального контракта на период прохождения обучения, но не более трех месяцев. Также единовременная выплата предоставляется на оплату курса профессионального обучения или дополнительного профессионального образования в целях обеспечения занятости населения по востребованным на рынке труда направлениям в размере, не превышающем 30 000 рублей.



Помощь, полученная гражданами, заключившими социальный контракт, используется ими на выполнение мероприятий, предусмотренных только программой адаптации.



Органы труда и социальной защиты населения осуществляют сопровождение социального контракта и контроль за выполнением гражданами и членами их семей программы социальной адаптации на всех этапах выполнения социального контракта, проводит оценку его эффективности.



Для получения более полной информации по вопросу предоставления гражданам государственной социальной помощи на основании социального контракта необходимо обращаться в управление труда и социальной защиты населения Администрации города Алушты по адресу: г. Алушта, пл. Советская, 1, каб. № 3 и № 14 или по телефонам: (36560)2-53-80, 2-53-21; моб.+797856010978



 



Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта