Размер Шрифта
Цветовая схема
Изображение выключить

Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

О предоставлении гражданам государственной социальной помощи на основании  социального контракта в Республике Крым 25 июля 2019 г.

           В   соответствии   с   постановлением   Совета министров Республики  Крым от  13 октября 2015 года № 612 «О предоставлении гражданам  государственной социальной помощи на основании социального контракта в Республике Крым» право на государственную социальную помощь на основании социального контракта имеют  малоимущие  семьи или малоимущие  одиноко проживающие на территории Республики Крым гражданине Российской Федерации, которые  по независящим от них причинам  имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума в Республике Крым и попавшие в трудную жизненную ситуацию.



         Малоимущему одинокому гражданину от себя лично или члену малоимущей семьи от имени своей семьи необходимо обратиться  в орган труда и социальной защиты населения Республики Крым с заявлением о заключении социального контракта  и предоставлении социального пособия на основании социального контракта.



         К заявлению представляются  следующие документы:



-паспорт, в том числе членов семьи, включая несовершеннолетнего ребенка (детей) старше 14лет;



-свидетельства о рождении детей в возрасте до 14 лет;



-анкета о семейном и материально-бытовом положении (оценка ситуации);



-справка о составе семьи по месту регистрации  гражданина;



-документы о доходах гражданина и членов его семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления.



        Неотъемлемой частью социального контракта является программа социальной адаптации, которая разрабатывается органом труда и социальной защиты населения Республики Крым совместно с гражданином. Мероприятия программы социальной адаптации направлены на преодоление трудной жизненной ситуации и включают в себя виды, объем и порядок реализации этих мероприятий. Программа социальной адаптации рассматривается межведомственной комиссией.                                    По результатам рассмотрения программы социальной адаптации межведомственная комиссия дает заключение о возможности (невозможности) заключения социального контракта.                                                                    Государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается в виде денежных выплат.



        Денежная выплата в рамках оказания помощи осуществляется ежемесячно или единовременно на период действия социального контракта и определяется в соответствии  с программой социальной адаптации  и не может превышать      90000,00 рублей в год. Для получения более полной информации по вопросу предоставления гражданам государственной социальной помощи на основании социального контракта в Республике Крым необходимо обращаться в Управление труда и социальной   защиты    населения     Администрации   города   Алушты    по   адресу:   г. Алушта, пл. Советская, 1, каб. № 14  или по телефону: 2-53-21.

Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта