Размер Шрифта
Цветовая схема
Изображение включить

Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

XVIII Международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Жемчужина Крыма» 1 июля 2016 г.

XVIII Международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Жемчужина Крыма»


 

С 25 по 30 июня в Алуште проходил XVIII Международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Жемчужина Крыма».


Цель фестиваля – популяризация творчества юных талантов, обмен творческими идеями, укрепление международных связей, установление творческих контактов между коллективами, сохранение и развитие национальных культур разных народов мира.


Конкурсанты в возрасте от 7 лет и старше из многих уголков нашей необъятной России, ближнего зарубежья и Алуштинского региона боролись за звания лучших в номинациях: вокал, хореография, инструментальный жанр, театры мод, юный художник.


Конкурс – фестиваль проходил на сценических площадках города в санатории «Алуштинский» и Центральной набережной.


«Жемчужина Крыма» подарила алуштинцам, гостям города, исполнителям и компетентному жюри море улыбок, новых друзей, огромный мир творческих открытий массу впечатлений.


            Концертные программы фестиваля получились насыщенными и разнообразными. Удаль и величавость народных песен и хореографических постановок перекликались с игривостью и задорностью номеров. Совершенство вокала исполнителей и движений современного танца заставляли зрителей, затаив дыхание, наблюдать за тем, что происходило на сцене.


            Огромную работу проделали организаторы фестиваля, педагоги,  артисты, и родители участников, которые тоже не остались в стороне от такого важного и значимого события. Свежие идеи, новые танцы, необычные решения, фантастические костюмы и неожиданные сюрпризы - все это смогли увидеть и по достоинству оценить зрители, жюри и гости концерта. В качестве членов жюри были приглашены профессионалы и видные деятели культуры в области хореографии, вокала, фольклора и инструментальной музыки.


Конечно самый ожидаемый и кульминационный момент для всех участников – это награждение и подведение итогов фестиваля. И они были озвучены!


IMG_8329


Победителями Гран-при был признан Николай Головинов (Томская обл.).


Первыми и лучшими признаны в номинациях:


хореография


- хореографический коллектив «Magic Dance» (г. Санкт-Петербург),


инструментальный жанр


- солистка ансамбля гитаристов Дарина Шилова (Эстония),


- Виктория Малова (г. Нефтеюганск),


- Илья Амосов (г. Алушта),


- Елизавета Мешкова (г. Алушта),


- Кирилл Нескоромный (г. Алушта),


вокал


- Диана Гафарова (Республика Башкортостан),


- Елизавета Бойцова (г. Кемерово),


- коллектив «Старина» (Кемеровская область).


Вот и завершился XVIII Международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Жемчужина Крыма». Отзвучали фанфары и торжественные речи. Фестиваль показал, что имеет огромный творческий потенциал для того, чтобы уверенно двигаться дальше. Ведь всё прошло замечательно, многогранно и разнообразно!


Нет границ у простора для творчества, так же как нет границ и для фестиваля «Жемчужина Крыма», которому мы говорим - до новых встреч!

Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта