Размер Шрифта
Цветовая схема
Изображение включить

Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

Меры предосторожности 23 марта 2020 г.


Алгоритм мытья рук мылом и водой (продолжительность процедуры 40 - 60 секунд)




  1. - Увлажнить руки водой

  2. - Нанести на ладони необходимое количество мыла потереть одну ладонь о другую

  3. - Правой ладонью растереть мыло по тыльной поверхности левой кисти и наоборот

  4. - Переплести пальцы, растирая ладонь о ладонь

  5. - Соединить пальцы в "замок", тыльной стороной пальцев растирать ладонь другой руки

  6. - Охватить большой палец левой руки правой ладонью и потереть его круговыми движениями, поменять руки

  7. - Круговыми движениями в направлении вперед и назад сомкнутыми пальцами правой руки потереть левую ладонь, поменять руки

  8. - Тщательно смыть мыло под проточной водопроводной водой

  9. - Тщательно промокнуть одноразовым полотенцем

  10. - Использовать полотенце для закрытия крана

  11. - Процедура закончена



Алгоритм гигиенической обработки рук кожным антисептиком



1 .Нанести антисептик на ладонь 3-5 мл.




  1. Потереть одну ладонь о другую

  2. Правой ладонью растереть антисептик по тыльной поверхности левой кисти, переплетая пальцы, и наоборот

  3. Переплести пальцы, растирая ладонь о ладонь

  4. Соединить пальцы в "замок", тыльной стороной согнутых пальцев растирать ладонь другой руки

  5. Охватить большой палец левой руки правой ладонью и потереть его круговыми движениями, поменять руки и выполнить процедуру для другой руки.

  6. Круговыми движениями в направлении вперед и назад сомкнутыми пальцами правой руки потереть левую ладонь, поменять руки и выполнить процедуру для другой руки

  7. Подождать до высыхания антисептика, процедура закончена.



Источник: МР 3.1.0140-18. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. Неспецифическая профилактика гриппа и других острых респираторных инфекций. Методические рекомендации (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 10.12.2018)




 





  1. Респираторы должны храниться с соблюдением рекомендованной производителем температуры и влажности воздуха.

  2. Перед использованием необходимо тщательно изучить инструкцию по эксплуатации данного респиратора.     •

  3. Пользователь мужского пола должен быть тщательно выбрит, чтобы борода, усы или бакенбарды не нарушали герметичность прилегания респиратора к лицу.

  4. Респиратор следует надевать, вместе с другими СИЗ, перед вхождением в помещение, где присутствуют опасные биологические факторы или перед работой с вредными химическими факторами.

  5. Перед применением респиратор должен быть проверен визуально на целостность, а также на герметичность, при надевании.

  6. В случае намокания во время эксплуатации респиратор подлежит замене.

  7. Снимать респиратор следует, не прикасаясь к фильтрующей поверхности.

  8. В медицинских организациях после использования респираторы однократного применения обеззараживают и удаляют как отходы класса Б или В.

  9. Срок эксплуатации респиратора, правила ухода (чистка, дезинфекция, если применимо), порядок утилизации определяются производителем и проводятся в строгом соответствии с инструкцией по использованию конкретной модели респиратора.



Источник: МР 3.1.0140-18. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. Неспецифическая профилактика гриппа и других острых респираторных инфекций. Методические рекомендации (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 10.12.2018)



Дезинфекция термометров




  1. Методом погружения в раствор дезинфицирующего средства, применяемого с учетом рекомендаций изготовителя медицинского изделия.

  2. Методом протирания, с последующим отмыванием медизделия от остатков дезинфицирующего средства. Режим дезинфекции применяется в соответствии с рекомендациями, изложенными в инструкции по применению конкретного дезинфицирующего средства.

  3. Для обеззараживания электронных термометров рекомендуется использовать способ протирания дезинфицирующими средствами.



Для этих целей можно использовать салфетки, пропитанные дезсредствами, в инструкциях которых имеются указания по дезинфекции термометров, спирт 70 ° и др. После обработки дезинфицирующим средством необходимо удалить остатки дезсредств с поверхности термометров, используя для этих целей влажные салфетки, смоченные водой или проводить обработку в соответствии с рекомендациями, изложенными в инструкции по применению дезинфицирующего средства, вытереть насухо и хранить их в закрытой емкости до использования. Наряду с этим возможно использование в индивидуальной стерильной упаковке термометров однократного применения.




 




  1. Медицинскую маску используют однократно.

  2. Надевать маску следует так, чтобы она закрывала рот, нос и подбородок, и плотно фиксировалась (при наличии завязок на маске их следует крепко завязать). Если одна из поверхностей маски имеет цвет, то маску надевают белой стороной к лицу.

  3. При наличии специальных складок на маске их необходимо развернуть, а при наличии вшитой гибкой пластины в области носа, ее следует плотно пригнать по спинке носа для обеспечения наиболее полного прилегания к лицу.

  4. При использовании маски необходимо избегать прикосновений к фильтрующей поверхности руками. В случае прикосновения к маске необходимо вымыть руки (провести обработку рук кожными антисептиками).

  5. Менять маски необходимо не реже чем через 3 часа. Если маска увлажнилась, ее следует заменить на новую.

  6. Снимать маску следует за резинки (завязки), не прикасаясь к фильтрующей поверхности.

  7. В медицинских организациях использованные медицинские маски подлежат обеззараживанию и удалению как отходы класса Б в соответствии с действующим санитарным законодательством. В домашних условиях использованные медицинские маски собирают в отдельный пакет и утилизируют вместе с бытовым мусором.



В домашних условиях при невозможности приобретения медицинских масок допустимо использовать самостоятельно изготовленные четырехслойные марлевые повязки прямоугольной формы. Они должны иметь достаточную площадь, чтобы полностью закрывать нос, рот, щеки и подбородок и закрепляться на затылке с помощью четырех завязок. Правила их использования аналогичны правилам использования медицинских масок.



Самостоятельно изготовленные четырехслойные марлевые повязки, при необходимости их повторного использования, обезвреживают путем погружения в раствор любого моющего средства с последующим кипячением в течение 15 минут с момента закипания (или стирают в стиральной машине в режиме кипячения при 95 °С). Затем повязки прополаскивают, высушивают и проглаживают с двух сторон утюгом при температуре, рекомендованной для изделий из хлопка.



Источник: МР 3.1.0140-18. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. Неспецифическая профилактика гриппа и других острых респираторных инфекций. Методические рекомендации (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 10.12.2018)



 



Скачать

Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта