Размер Шрифта
Цветовая схема
Изображение включить

Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

9 июля 2016 года в Алуште состоялся Второй ежегодный фестиваль «Лавандовый велосипед 2016» 12 июля 2016 г.

9 июля 2016 года в Приморском парке на Центральной набережной города в течение дня проходили мероприятия в рамках Второго ежегодного фестиваля «Лавандовый велосипед 2016».


Лаванда, вечнозеленый кустарник с серебристыми листьями и колосками сиреневых, розовых, белых и голубых цветов. О ней поется в песнях. Лаванда ценится в парфюмерной и кулинарной промышленности, а также обладает рядом лечебных свойств.


Лаванда в Крыму цветёт с июля по август. Во время цветения поле лаванды напоминает безбрежный океан сиреневого цвета. Запечатлеть эту красоту стремятся многие художники и  фотографы.


Организаторы фестиваля Арт Студия и Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод представили для жителей города и гостей обширную программу дня: лавандовое трофи на ретро автобусе по горным тропам вдоль цветущих лавандовых полей, где туристы услышали рассказ от историка –искусствоведа об истории крымской лаванды и её особенностях; в Цветочном кинотеатре Приморского парка проходил показ романтических комедий и мультфильмов; лавандовая ярмарка, на которой можно было приобрести поделки из лаванды, тематические сувениры ручной работы, ароматические масла, косметику на основе лаванды; в одном из местных кафе проходила кулинарная дегустация ароматных джанкойских персиков в лавандовом сиропе, вымешанного вручную хлеба с куркумой, лавандового печенья и домашнего лимонада.


Все это привлекло внимание гостей и жителей алуштинского региона. В импровизированной «Лавандовой деревне»  была выставлена продукция Алуштинского эфиромасличного совхоза-завода на основе лаванды и проводились мастер-классы с лавандой и лавандовым маслом, на которых  можно было научиться создавать картины и творческие поделки. «Изюминкой» мероприятия стала продажа  мороженого с лавандовым сиропом.


Концерт «Лавандовый вечер», как серпантин музыкальных номеров в исполнении   вокалистов Дома творчества «Подмосковье» и гостей из села Ароматное Белогорского района наполнил фестиваль лиричностью и романтичностью. Все номера концертной программы  легко поднимали настроение слушателей. Зрители пели и танцевали вместе с артистами и не уставали им аплодировать.


Ведущие концертной программы Светлана Румянцева и Игорь Раскосов делились секретами использования лаванды и лавандового масла, рекламировали продукцию Алуштинского эфиромасличного совхоза- завода.


В ходе концертной программы была проведена праздничная лотерея, в которой разыгрывалась косметическая продукция, произведенная совхозом-заводом. Главным призом стала корзина с продукцией на основе лаванды.


Завершился Второй ежегодный фестиваль «Лаванда-2016» песней «Лаванда», как символа праздника.

Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта