Размер Шрифта
Цветовая схема
Изображение выключить

Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

В Алуште контактные лица по COVID-19 отказываются находится на самоизоляции 28 окт. 2020 г.

Об отказе изоляции контактными лицами и несобюдении санитарно-эпидемиологического режима амбулаторными больными COVID-19 в ходе оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции в администрации Алушты сообщили и.о. начальника Алуштинского регионального Управления Роспотребназора по Республике Крым и городу Севастополю Татьяна Еськова и главный врач «Центральной городской больницы Алушты» Иван Новицкий.



Как сообщила Татьяна Еськова за прошедшую неделю в регионе зафиксировано 53 случая новой коронавирусной инфекции – это на 9 случаев меньше предыдущей недели. На 13% снизился уровень заболеваемости ОРВИ.



«Хочу отметить, что среди заболевших новой коронавирусной инфекцией очень много заболевших по контакту - семейный очаг. То есть, болеют семьями. Один человек заболел, все контактируют, а должны находиться изолированно. Пытаемся отправлять в обсерватор, люди сопротивляются, категорически не хотят изолироваться от заболевшего члена семьи и, естественно, в течение двух-трех недель у нас новые заболевшие», - сообщила Татьяна Еськова отметив, что заболевание новой коронавирусной инфекцией регистрируется в коллективах и на предприятиях офисного характера.



По информации главного врача городской больницы Ивана Новицкого под наблюдением находится 220 человека контактных по коронавирусной инфекции. Только за прошедшие сутки по предписанию Росподребнадзора взяты под наблюдение 86 контактных. Иван Новицкий отметил необходимость изоляции выписанных из больницы на амбулаторное лечение пациентов.



«Мы выписываем переболевших короновирусной инфекцией на дом, на амбулаторное лечение, не дожидаясь отрицательного теста. И мы объясняем, что до получения двух кратного отрицательного теста они не имеют права выходить на улицу и контактировать с окружающими. Еще раз объясняю и прошу вас понять, что выписка домой - это не значит, что вы полностью здоровы, вы продолжаете лечение только амбулаторно и поэтому до получения тестов надо поддерживать санитарно-эпидемиологический режим», - отметил Иван Новицкий.

Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта