Размер Шрифта
Цветовая схема
Изображение выключить

Муниципальное образование городской округ Алушта

Официальный сайт

Алуштинские многодетные семьи до 1 ноября могут подать документы на компенсацию затрат по приобретению школьной формы 21 окт. 2020 г.

Список документов



 



В 2020 году право на компенсацию многодетным семьям определяется без учета дохода семьи.



Компенсация предоставляется одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) ребенка в многодетной семье.



 



Предоставление компенсации носит заявительный характер.



 



Заявителем в срок с 1 августа до 1 ноября 2020 года подается заявление по определенной форме (согласно типового приложения) в органы труда и социальной защиты населения по месту жительства или пребывания получателя непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), а также через портал госуслуг.



В 2020 году при обращении с целью назначения компенсации документы, подтверждающие приобретение школьной формы, сведения о доходах членов семьи и справки с места учебы для лиц в возрасте от 18 до 23 лет, обучающимся по очной форме по основным общеобразовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов, заявителем не предоставляются.



В 2020 году к заявлению прилагаются следующие документы:



- копия паспорта или документа, удостоверяющего личность заявителя и подтверждающего его место жительства или место пребывания на территории Республики Крым;



- копия свидетельства о рождении ребенка до 14 лет (паспорта ребенка старше 14 лет).



- копии удостоверений многодетной семьи установленного образца, выданного исполнительным органом государственной власти Республики Крым в сфере образования;



- реквизиты личного счета заявителя, открытого в кредитной организации (в случае перечисления компенсации на личный счет заявителя);



Для получения компенсации в 2020 году заявители из числа лиц, являвшихся получателями компенсации в 2019 году, прилагают к заявлению вышеуказанные документы, которые в 2019 году не предоставлялись или в таких документах изменились сведения. Заявители из числа лиц, являвшихся получателями компенсации в 2019 году у которых не изменились ранее предоставленные документы, подтверждающие личность заявителя и ребенка, а также удостоверение многодетной семьи, распоряжение об установлении опеки (попечительства) и реквизиты личного счета заявителя, открытого в кредитной организации (в случае перечисления компенсации на личный счет заявителя), для получения компенсации в 2020 году предоставляют в орган труда и социальной защиты населения заявление в котором прописывают, что вышеуказанные данные (документы), предоставленные в 2019 году, на момент подачи заявления в 2020 году не изменились. 



Заявитель несет ответственность за достоверность предоставленных сведений и документов.



Выплата денежной компенсации на приобретение школьной формы в 2020 году осуществляется в размере 3317,40 руб.



В 2020 году заявление на компенсацию затрат необходимо предоставить в орган труда и социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) до 1 ноября 2020 года.



Для получения более полной информации по данному вопросу необходимо обращаться в Управление труда и социальной защиты населения Администрации города Алушты по адресу: г. Алушта, пл. Советская,1 каб.14 или по тел. 2-53-21, 2-53-80

Поиск по сайту

Полезная информация

Муниципальное образование городской округ Алушта



пл Советская, 1, г. Алушта, Республика Крым, Россия, 298516



Телефон/факс: (36560) 2-53-86



e-mail: adm@alushta.rk.gov.ru

При полном или частичном использовании материалов активная гиперссылка на официальный сайт обязательна.

Муниципальное образование городской округ Алушта